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Spargel-Pie mit Lachs

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Spargel-Pie mit Lachs

Spargel-Pie mit Lachs

3 Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)
500 Gramm Spargel
20 Gramm Butter
Salz
1 TL Zucker
300 Gramm Lachsfilet (hier: 1 Pck. Räucherlachs)
Pfeffer
2 Eier
100 Gramm Crème fraîche
Mehl (zum Ausrollen)

Blätterteigscheiben auftauen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargel in heißer Butter 2 Minuten dünsten. 2 EL Wasser, Salz und Zucker zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten
dünsten. Auf einem Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen.
Lachsfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Eier, Crème fraîche und Spargelsud verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Lachs und Spargel in eine ofenfeste Form (Ø 22 cm) geben. Eiersahne (2 EL beiseite stellen) darübergießen.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf wenig Mehl auf die Größe der Form ausrollen. In der Mitte 2 Löcher (Ø etwa 3 cm) ausstechen.
Teigplatte in die Form auf den Spargel und Fisch legen. Teigränder einschlagen. Den Blätterteig mit der restlichen Eiersahne bestreichen.
Spargel-Pie im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen. Auf 200 Grad, Umluft 180 Grad,
Gas Stufe 4 herunterschalten und noch weitere 20 Minuten backen. Spargel-Pie eventuell mit Backpapier abdecken.

Quelle: birgitte.de

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