Der-Mittwoch-Treff

– der eigentlich am Donnerstag ist :-)

Cottage Pie

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Cottage Pie
10 Personen

1 EL Olivenöl erhitzen und 1250 kg Rinderhack anbraten, bis es braun ist, dann beiseite stellen.

2 Zwiebeln, 3 Karotten, 3 Selleriestangen klein schneiden und mit 2 EL Olivenöl ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze dünsten bis alles weich ist. 2 klein geschnittene Knoblauchzehen, 3 EL Mehl und 1 EL Tomatenmark zufügen und bei stärkerer Hitze wenige Minuten köcheln lassen. Rinderhack und 1 Glas Rotwein zugeben bis der Rotwein verkocht ist, dann 850 ml Rinderfond, 4 EL Worcestersauce, einige Thyminazweige und 2 Lorbeerblätter zugeben.

Kartoffelpüree aus 1,8 kg Kartoffeln, 225 ml Milch, 25 g Butter, 150 g geriebenen Cheddar, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereiten.

Fleisch in Auflaufform füllen, Kartoffelpüree und 50 g geriebenen Cheddar darüber geben und im Backofen bei 200-220 ° ca. 20-25 Min. backen bis es goldbraun gebräunt ist.

Quelle: bbcgoodfood.com

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