Marinierte Kartoffeln mit Zucchini
600 g Kartoffeln, gekocht
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
4 EL Chilisauce (Sweet Chili Sauce)
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt
etwas Salz
Die gekochten Kartoffeln pellen. Größere Kartoffeln eventuell halbieren und dann alle in eine Schüssel geben.
Die Zucchini der länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
Öl, Chilisauce, Honig, Sojasauce, Knoblauch und Rosmarin miteinander verrühren und über die Kartoffeln gießen. Alles gut miteinander vermischen und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Danach in eine Auflaufform geben und mit etwas Salz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Quelle: chefkoch.de