Der-Mittwoch-Treff

– der eigentlich am Donnerstag ist :-)

Grünkernsalat

| Keine Kommentare

Grünkernsalat

Grünkernsalat
250 g Grünkern, ganz
2 Paprikaschoten
2 Essiggurken
1 Zwiebel
2 EL Kräuter
2 Prisen Salz
1 – 2 TL Zucker
2 EL Essig
3 EL Öl
Pfeffer

Grünkern in Salzwasser bissfest kochen (1 Teil Grünkern, 2 Teile Wasser) und kaltstellen. Kochzeit ist vergleichbar mit Reis.
Die Gurken und die Paprikaschoten nach dem Waschen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Öl und Kräutern eine Salatmarinade herstellen. Marinade mit kleingeschnittenem Gemüse und dem kalten Grünkern vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Grünkernsalat, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Blue Captcha Image
Refresh

*