Der-Mittwoch-Treff

Kürbis-Hack-Auflauf

| Keine Kommentare

Kürbis-Hack-Auflauf

Kürbis-Hack-Auflauf

800 g – 1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
400 g Hackfleisch
100 ml Sahne
Indisches Gewürz (Gefro)
100 g geraspelten Gouda
evtl. Spätzle
etwas Butter

Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Kürbis in heißem Öl anbraten, Porree kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und indischem Gewürz würzen. Ca. 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.

Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Knoblauch dazu. Kürbismischung und Sahne dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und kurz schmoren lassen.

In Auflaufform ggf. die Spätzle mit Butter anbraten lassen, Kürbis-Hack-Mischung daraufgeben und mit Gouda bestreuen.

Ca. 30 Minuten goldbraun im Backofen überbacken.

 

Quelle: Tine – 14.11.2013

 

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.