Gebratener grüner Spargel mit Cocktailtomaten
500 g grüner Spargel,
12 Kirschtomaten
2 EL Aceto balsamico
1 EL Öl
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Öl
Bei den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und das untere Drittel bei Bedarf schälen.
Wenig Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 12 – 15 Minuten anbraten, je nach Dicke der Stangen.
Die Kirschtomaten am Stilansatz mit dem Fingernagel einritzen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spargel geben und mitbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Balsamico ablöschen. Auf einer Platte anrichten und das Kürbiskernöl darüber träufeln.
Leckere Beilage zu Kurzgebratenem vom Lamm oder Rind und Rosmarin- oder Toskana-Kartoffeln.