Karottensuppe mit Datteln
für 6 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Karotten
50 g entsteinte Datteln
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 1/2 l Wasser
2 Würfel Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Portionen frisches Lachsfilet
Zwiebel schälen und fein hacken, Karotten schälen und würfeln, Datteln kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und den Honig, den Kreuzkümmel, die Zwiebel, die Karotten sowie die Datteln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
die Mischung leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben.
Die Supe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Karottensuppe pürieren und abschmecken.
Lachs in breite Streifen schneiden und in der Suppe gar ziehen lassen.
Quelle: Sophies Suppen, Sophie Dudemaine