Der-Mittwoch-Treff

– der eigentlich am Donnerstag ist :-)

Karottensuppe mit Datteln und Lachs

| Keine Kommentare

Karottensuppe mit Datteln

Karottensuppe mit Datteln
für 6 Portionen

1 mittelgroße Zwiebel
500 g Karotten
50 g entsteinte Datteln
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Kreuzkümmel
1 1/2 l Wasser
2 Würfel Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Portionen frisches Lachsfilet

Zwiebel schälen und fein hacken, Karotten schälen und würfeln, Datteln kleinschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und den Honig, den Kreuzkümmel, die Zwiebel, die Karotten sowie die Datteln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
die Mischung leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser und die Brühwürfel dazugeben.
Die Supe aufkochen, umrühren und bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Karottensuppe pürieren und abschmecken.

Lachs in breite Streifen schneiden und in der Suppe gar ziehen lassen.

Quelle: Sophies Suppen, Sophie Dudemaine

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Karottensuppe mit Datteln und Lachs, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Blue Captcha Image
Refresh

*