Ruck-Zuck-Brot
1 kg Dinkelmehl
150 g Leinsamen
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Kürbiskerne
3 TL Salz
4 EL Essig, (Obstessig)
1 Würfel Hefe
1 TL Honig
900 ml Wasser
Honig mit der Hefe verrühren. Das Mehl mit dem Salz und der Körnermischung in eine
Rührschüssel geben, die Hefe-Honigmischung dazu, sowie das Wasser und den Obstessig, alles kräftig
durchkneten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine. Den Teig gehen lassen.
Den Teig in zwei gefettete Kastenformen füllen, in den kalten Ofen schieben und bei 180-200 Grad ca. 1 Std. backen.
Nach 10 min Backzeit einen Längsschnitt in jedes Brot und die Oberfläche mit Wasser bepinseln.
Quelle: chefkoch.de