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Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark

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Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark

Apfel-Birnen-Grütze mit Vanillequark
für 4 Personen

2 kleine Birnen
2 große säuerliche Äpfel
1/4 l Apfelsaft
2–4 EL Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Vanilleschote
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Schlagsahne

Birnen und Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und 1–2 EL Zucker aufkochen. Alles zugedeckt 5–7 Minuten köcheln.

Puddingpulver und 3 EL Was­ser glatt rühren. Angerührtes Pulver in das Obst rühren und ca. 1 Minute köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit Quark und 1–2 EL Zucker glatt verrühren. Schote für die Verzierung längs in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

Mit Grütze im Wechsel in 4 Gläser schichten. Mit Vanilleschote verzieren.

Quelle: lecker.de

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