Fisch mit Tomate-Mozzarella
für 4 Personen
4 Fischfilets
50 g Pinienkerne
4 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan, gerieben
150 ml Olivenöl
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Knoblauch pellen und mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer fein pürieren.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 4 Alufolienstücke auf dem Tisch ausbreiten,
die Fischfilets drauf setzen. Mozzarella und Tomaten dachziegelartig auf den Fisch legen. Das Pesto darüber verteilen.
Die Folie zusammenklappen und oben pfalzen, die Seiten einschlagen. Die Päckchen bei Umluft 150°C ca. 20-30 Minuten,
je nach Dicke der Filets, im Ofen garen (Garprobe machen). Kann auch in einer Auflaufform gegart werden.
Quelle: chefkoch.de