Der-Mittwoch-Treff

Linsen-Tomaten-Suppe

Linsen-Tomaten-Suppe

Linsen-Tomaten-Suppe
für 4 Personen

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine rote Chilischote
200 g Möhren (2 Möhren)
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkumapulver
10 g Petersilie (0,5 Bund)
40 g Crème fraîche (2 EL)

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Möhren schälen und klein würfeln.

In einem Topf Öl erhitzen. Schalotten darin 2 Minuten andünsten. Möhren, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles weitere 4 Minuten dünsten.

Linsen, Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer kurz anpürieren.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schalen verteilen, mit je 1 Klecks Crème fraîche und Petersilie verfeinern.

Quelle: eatsmarter.de

Kommentare sind geschlossen.