Der-Mittwoch-Treff

Kürbis-Spinat-Salat mit Lachs

Kürbis-Spinat-Salat mit Lachs

Kürbis-Spinat-Salat mit Lachs

1 Hokkaido
50 ml Olivenöl
1 EL Meersalz
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
5 Blätter Basilikum

Dressing:
30 ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1EL frisch gehackter Dill
50 g Frischkäse
100 ml saure Sahne
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 TL schwarzen Pfeffer
1 TL Meersalz

Außerdem:
200g frischen Spinat
200g Graved Lachs

Zunächst Hokkaido halbieren und Kerne großzügig entfernen. Kürbis in feine Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Gewürze mit dem Olivenöl verrühren und mit den restlichen Zutaten und den Hokkaido-Scheiben vermengen. Auf das Backpapier legen und bei 150°C Ober/Unterhitze 15-25 Minuten goldbraun backen.
Derweil für das Dressing alle Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken. Spinat waschen und größere Stiele entfernen. Auf einem großen Teller den Lachs im Kreis anrichten, in die Mitte jeweils den Spinat geben und mit den Kürbisscheiben, Kräutern und Dressing servieren.

Quelle: knusperstuebchen.net

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