Der-Mittwoch-Treff

Mangold-Möhren-Gemüse

| Keine Kommentare

Mangold-Möhren-Gemüse

Mangold-Möhren-Gemüse
für 4 Personen

800 g Mangold
400 g Möhren
2 EL Butter
1 Prise    Zucker
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
200 g Crème fraîche
½ Zitrone, Saft und Schale davon

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden.
Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten.
Knoblauch dazupressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Crème fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 EL Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiß servieren.

Quelle: chefkoch.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.