Rucolasalat mit Fenchel und Parmesan
für 2 Personen
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 Bund Rucola (ca. 75 g)
1 Mini-Salatgurke!
30 g Parmesankäse
2 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk größtenteils herausschneiden. Das feine Grün hacken.
Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
Balsamessig, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Fenchelgrün mischen und mit dem Salat mischen.
Quelle: EatSmarter!