Lachs auf Gemüsebett mit Limettenschaum
für 4 Personen
4 Lachsfilet
150 g Champignons
250 g Kaiserschoten
200 g Strauchtomaten
1 1/2 EL Limettensaft
120 ml Weißwein
2 Eigelbe
30 g Butter
1 1/2 EL Kapern
2 EL Kerbel
1 EL Olivenöl
Chilisalz
Salz, Pfeffer
Champignongs in Scheiben und Kaiserschoten in Streifen schneiden. Tomaten abziehen und entkernen.
Filets in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten, mit Chilisalz würzen, frische Butter und Kapern zugeben, zum Ansautieren darin wenden.
Gemüse in wenig Olivenöl kurz anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Biss dünsten, Tomatenfilets mit unterheben.
Eigelb, Weißwein und Limettensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse als Bett auf Teller anrichten, Filet darauf setzen, Kapernbuttern darüber geben, Limettenschaum seitlich überziehen, mit Kerbel garnieren.