Der-Mittwoch-Treff

Koreanischer Gurkensalat

| Keine Kommentare

Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat
für 4 Personen

2 Salatgurken
1 gehäufter TL Zucker
2 Prisen Salz
1 TL Chiliflocken
2 TL Sesamöl
2 TL Sojasauce, koreanische oder japanische
2 TL Reisessig
etwas Sesam

Die Gurke waschen, halbieren und die Gurkenkerne auskratzen (sie enthalten zu viel Wasser). Die Gurkenhälften
in dünne Streifen schneiden, ca. 4 – 5 cm lang.

Die Gurke in eine Schale geben und mit allen Zutaten außer dem Sesam mischen. Im Kühlschrank
ca. 20 min. ziehen lassen. Salat aus dem Kühlschrank nehmen, dekorativ auf einer Platte oder in einer
Schale anrichten, mit den Sesamkernen bestreuen und servieren.

Quelle: chefkoch.de

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.