BBQ-Spieße mit Speck zu Caesar Salad mit Ei
5 EL Mandelstifte
2 Eier
400 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
2 EL Öl
1/2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Milch
5 EL Schmand
1 TL Worcestersoße
800 g Schweinefilet
16 Scheiben Frühstücksspeck
16 Zweige Rosmarin
8 EL Barbecuesoße
4 Römersalatherzen
8 Holzspieße
Mandeln ohne Fett rösten, Eier hart kochen, Kartoffeln schälen und würfeln.
Kartoffelwürfel in Öl 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch hacken. Ca. 1 EL Parmesan reiben und mit Knoblauch, Öl, Senf, Milch,
Schmand und Worcestersoße pürieren. Salzen und pfeffern.
Fleisch in 24 Scheiben schneiden. Je 3 Scheiben abwechselnd mit Speckröllchen
auf Spieße stecken. Rosmarin dazwischen schieben. Spieße mit Salz würzen, dick
mit Barbequesoße bestreichen und 8 Minuten grillen.
Geputzten Salat mit Kartoffeln, Mandeln und Dressing mischen. Eierspalten darauflegen.
Quelle: tina Koch&Back-Ideen