Rauchlachstarte mit Kaviar
f. 4 Personen
200 g Blätterteig (TK)
2EL Aiwar
6 Scheiben Toastbrot, entrindet
3 EL Schmand
80 ml Sahne
1 Becher Sauerrahm
½ TL frischer Dill
4 Eier (L)
200 g Blattspinat (TK)
250 g geräucherter Lachs oder Lachsforelle
8 Kirschtomaten
1 EL Kaviar (Kaviarersatz)
1 EL Lachskaviar
2 EL Sahnemeerrettich
Salz, Pfeffer
Tarteform mit Backpapier auslegen, Blätterteig auf ½ cm ausrollen und in die Form bis zum oberen Rand auslegen. Boden mit Aiwar bestreichen und mit Toastbrot belegen. Sahne, Schmand, Sauerrahm und Eier gut verschlagen, Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf die Toastbrotscheiben verteilen, etwas Eiermasse darüber, Lachs darauf legen und restl. Eiermasse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Min. backen, mit Alufolie abdecken und weitere 20-25 Min. bei 160 °C fertig backen.
Tarte in Stücke einteilen, je einen Tupfer Sahnemeerrettich und eine halbe Kirschtomate, gefüllt mit Kaviar, daraufsetzen.