Tomatensalat mit gebratenen Zucchini
8 Tomaten
2 kleine Zucchini
8 geschälte Knoblauchzehen (hier – 2 gewürfelte Zehen)
100 g Feta-Käse
10 Blätter Salbei
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und die austretende Flüssigkeit abtupfen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und den Feta-Käse darüber bröseln.
Die Zucchinischeiben und Knoblauchzehen scharf anbraten, bis sie braun sind und sofort über die Tomaten-Käse-Mischung geben. Nun Salbeiblätter und Rosmarinnadeln kross braten und über die Zucchini geben. Abschließend pfeffern und mit 3 EL Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.
Quelle: chefkoch.de