Der-Mittwoch-Treff

– der eigentlich am Donnerstag ist :-)

Leichter Kartoffelsalat

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1 kg Kartoffeln, fest kochende
1 große Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
60 ml Essig (Kräuteressig)
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer, weißer
1 EL Mayonnaise
150 g saure Sahne
½ TL Senf, scharfer
2 EL Zitronensaft
200 g Maiskörner, aus der Dose
150 g Erbsen, (frisch oder TK)
1 Paprikaschote, rote
Dill
Petersilie, glatte

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit der Brühe, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit der Essigbrühe übergießen, etwa 1 Stunde ziehen lassen, Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden, Maiskörner abgießen, sind die Erbsen noch gefroren, kurz mit heißem Wasser übergießen, Kräuter fein hacken, aus Mayonnaise, saurer Sahne, Senf, Zitronensaft und restlichem Zucker ein Dressing rühren, alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.

Quelle: chefkoch.de

 

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