Chinakohl-Pfanne
für 4 Personen
400 g Kluftsteak oder Rinderfilet
1 Dose (580 g) Bambus
1 Chinakohl (ca. 500 g)
2 mittelgroße Möhren
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 EL Tomatenketchup
Worcestershiresauce
1 TL Speisestärke
Fleisch längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden in in breite Streifen schneiden. Möhren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett 6-8 Minuten braten. Das Fleisch untermischen.
Ketchup, 1 TL Worcestershiresauce, 1/4 Liter Wasser und Speisestärke verrühren. Über Fleisch und Gemüse geben. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
Dazu schmeckt körniger Reis.