Kokosmakronen-Creme mit heißen Kirschen
für 6 Personen
2 kleines Glas (370 ml) Kirschen
2 Päckchen Vanillezucker
4 TL Speisestärke
200 g Kokosmakronen mit Schokolade
60 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
8 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Zucker
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem Topf auffangen. Vanillezucker zufügen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren.
In den kochenden Saft rühren, wieder aufkochen und 2–3 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Kompott nach Wunsch warm halten oder auskühlen lassen.
Makronen grob und Schokolade fein hacken. Mascarpone, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Makronen und Schokolade
unterheben. Kokoscreme mit Kirschen anrichten.