Kürbis-Orangen-Kokos-Suppe
für 6 Personen
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Orangensaft
1 TL Chiliflocke, getrocknet
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft
Zum Garnieren:
50 ml Kokosmilch
einige Chiliflocke, getrocknet
etwas Koriandergrün oder Petersilie
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf zurückgießen, noch mal erhitzen und abschmecken.
Anrichten, mit Kokosmilch, Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren.
Quelle: edeka.de