Der-Mittwoch-Treff

Zucchini-Cordon-Bleu

Zucchini-Cordon-Bleu

für 2 Personen

1 große Zucchini
2-4 Scheiben gekochten Schinken
2 Käsescheiben (Gouda)
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel (zum Panieren)
Mehl (zum Panieren)
2 Eier
Butterschmalz

Für das Zucchini-Cordon-Bleu die Zucchini der Breite nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und nach ein paar Minuten Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schinken und Käse auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden. Nun jede Zucchinischeibe mit Schinken und Käse belegen und mit einer Zucchinischeibe abdecken und gut andrücken.

Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren in je einem Teller vorbereiten. Zucchini-Cordon-Bleu in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.

Anschließend im Butterschmalz goldgelb braten. Ich stelle die gebratenen Zucchini-Cordon-Blue noch für 10 Minuten in einer Auflaufform bei 150°C in den Backofen, dadurch schmilzt der Käse noch besser.

Kommentare sind geschlossen.