Grüner Spargel-Antipasti
für 4 Personen
300 g Kirschtomaten
1 kg grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
7-8 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
7 EL heller Balsamico-Essig
1 Glas (à 106 ml) Kapern
100 g grüne Oliven (in Scheiben)
4 Stiele Petersilie
Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen eventuell längs halbieren.
Zwiebeln schälen, fein würfeln.
3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise 5–8 Minuten braten, herausnehmen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.
Vom Herd ziehen.
Essig und 4 EL Öl unterrühren. Kapern grob hacken, mit Oliven untermischen. Abschmecken. Alles über den Spargel geben.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Über den Salat streuen. Dazu schmeckt Parmaschinken.
Zeitsparer, aufgepasst: Spargel und Tomatensud können über Nacht gemeinsam im Kühlschrank chillen. Am besten erst am
nächsten Tag mischen, denn wegen der Säure in den Tomaten verlieren die Stangen sonst ihre leuchtend grüne Farbe.
Quelle: lecker.de