Nudelsalat mit Schafskäse-Dressing
für 4 Personen
180 g Nudeln
1 EL Öl
2 Salatgurke
6 Knoblauchzehen)
100 g Schmand
3 EL Joghurt
100 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz und Öl bissfest garen.
Die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, die Enden abschneiden und das kernhaltige Innere aushöhlen.
Dann die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen.
Schmand mit Joghurt, dem zerdrückten Schafskäse und Öl cremig rühren, mit Knoblauch unter die Gurken ziehen.
Dill waschen und die Spitzen abzupfen. Die Nudeln unter die Gurkenstückchen heben und mit Dill garnieren.
Quelle: chefkoch.de