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Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle

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Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle

Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle
für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 EL Butter
300 g Sauerkraut
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kümmel, grob zerstoßen
1 TL Zucker
250 g geräuchert Forellenfilet
3 TL Meerrettich
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
4 TL saure Sahne

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten.
Das Sauerkraut grob zerschneiden, hinzufügen und kurz mit andünsten. Brühe und Sahne zugießen und mit den beiden Paprikapulvern, Kümmel und Zucker würzen. 25 Minutenoffen köcheln.

Den Meerrettich unterrühren. Die Forellenfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen – dabei nicht mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Auf jede Portion Suppe etwas Schnittlauch und einen Klecks saure Sahne geben.

Quelle: chefkoch.de

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