Der-Mittwoch-Treff

Nürnberger Spieße

| Keine Kommentare

Nürnberger Spieße von Tine

 Nürnberger Spieße

20 Nürnberger Bratwürste
20 kleine Champignons
250 g geräucherter, durchwachsener Speck am Stück
2 kleine Zucchini
8 gewässerte Holzspieße
Zum Bestreichen:
3 EL Zitronensaft
8  EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kurkuma

Die Nürnberger Bratwürste halbieren, so dass es 40 Stücke gibt. Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren. Den Speck in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf jeden Spieß abwechselnd 5 Bratwursthälften im Wechsel mit Pilzen, Speck und Zucchini stecken.

Die Spieße unter mehrmaligem Wenden grillen.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.