Dänischer Bohnensalat
250 g grüne Bohnen
1/2 TL Salz
1 EL Butter
3 Matjesheringsfilets
200 g Pellkartoffeln gekochte, abgezogene
1 Zwiebeln
Für die Marinade:
4 EL Mayonnaise
1/2 Becher Joghurt
1/2 Zitrone, den Saft
etwas Pfeffer
wenig Salz
etwas Zucker
1/2 Bund Petersilie
Bohnen fädeln, waschen und brechen. In kochendes Wasser geben. Salz und Butter zufügen und 20 Minuten kochen. Auf einem Sieb abkühlen lassen.
Heringsfilets und Pellkartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden. Geschälte Zwiebel fein hacken und alles mischen.
Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren. Über den Salat gießen und 60 Minuten ziehen lassen.
Nochmals abschmecken. Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.