Der-Mittwoch-Treff

Pflaumen-Mohn-Dessert

Pflaumen-Mohn-Dessert

Pflaumen-Mohn-Dessert
für 4 Personen

1 Pck. Mohnback
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
200 g Schmand
70 g Zucker
500 g Pflaumen
20 ml Amaretto
25 g Butter
50 g Amarettini

Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Butter dazugeben. Die Pflaumen in die Pfanne geben und den Amaretto zugeben. Die Flüssigkeit verkochen lassen, dann alles kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, dabei nach ca. einer Minute das Sahnesteif zugeben. Das Mohnback mit dem Schmand verrühren und dann die Sahne unterziehen.

Die Amarettini grob hacken.

Die beiden Massen abwechselnd in ein Glas schichten, unterbrochen von einer Schicht zerbröselter Amarettinis.

Quelle: chefkoch.de

Kommentare sind geschlossen.