Blumenkohlsalat mit Himbeeren
für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
850 g Blumenkohl
2 Maiskolben á 250 g
150 g Himbeeren
2-3 Lauchzwiebeln
6 El Olivenöl
4 EL Limettensaft
Kerbelblätter abzupfen, Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden, diese mit dem Kerbel und der Petersilie portionsweise
und kutz im Mixer krümelig zerkleinern (dabei nicht pürieren).
Salzwasser aufkochen, den Kräuter-Blumenkohl darin etwa 3 Minuten köcheln lassen, im Sieb abtropfen lassen.
Maiskolben putzen und im kochendem Wasser zugedeckt etwa 15-20 Minuten kochen, abkühlen lassen. Die Körner mit einem
Messer von den Kolben schneiden und mit wenig Salz würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kräuter-Blumenkohl mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit dem Mais, Himbeeren und Lauchzwiebeln
mischen.
Quelle: BRIGITTE 15/2018