Gratin mit Zucchini und Tomaten
400 g Zucchini
400 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL entsteinte grüne Oliven
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
50 g geröstete Pinienkerne
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in feine Scheiben
schneiden. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig in eine flache hitzebeständige 1. Form schichten.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit den Oliven fein hacken. Mit den Kräutern, den Mandeln, dem Parmesan und dem
Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandelmischung auf dem Gemüse verteilen und das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche
schön gebräunt ist.
Quelle: kuechengoetter.de