Avocadosuppe mit Räucherlachs
für 4 Personen
2 reife Avocados
2 Schalotten
1 EL Butter
3 EL Zitronensaft
750 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Crème fraîche
250 g Räucherlachs
Die Butter erhitzen und die gehackten Schalotten bei geringer Hitze darin weich braten.
Die Avocados halbieren, schälen und vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen.
Gemüsebrühe und Püree zu den Schalotten geben, umrühren und bei schwacher Hitze ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat abschmecken. Crème fraiche unterrühren.
Die Suppe in Suppentassen füllen, Räucherlachs in Stücke dazugeben, ggf. auch kleine Mozzarellakugeln.