Bunter Salat mit Radieschen, Spargel und Linsen
200 g Beluga-Linsen
30 Stk. Radieschen frisch
6 Stk. Frühlingszwiebeln
18 Stk. Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Spargel grün frisch
1 Stk. Bio-Zitrone
150 g Schmand
3 TL Senf mittelscharf
3 EL Rapsöl
3 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Linsen in 1 Liter Wasser ca 15-20 Minuten bissfest kochen und abtropfen lassen. Spargel ca. 12- 15 Minuten ebenfalls bissfest garen.
Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das untere Ende nicht verwenden. Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße in Streifen, das Grüne in Röllchen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn Linsen und Spargel abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel locker mischen.
Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Öl, 3 EL Zitronensaft,
der Zitronenschale, dem Senf und dem Ahornsirup verrühren, salzen und pfeffern.
Sauce unter den Salat heben und vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen, erneut abschmecken.
Quelle: kochbar.de