Arabischer Karottensalat
für 4 Personen
500 g Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote rot grün oder gelb
2 Stangen junger Lauch
2 El Koriander frisch gehackt
300 g Sauerrahm
150 g Joghurt natur
50 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1 EL Weinessig
1 TL Senf
2 EL Schnittlauch
Karotten schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Sauerrahm, Joghurt natur, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Weinessig, Senf und Schnittlauch miteinander zu einem Dressing verühren.
Das Dressing über das Gemüse geben, untermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
Quelle: kochbar.de