Der-Mittwoch-Treff

Kalte Melonen-Suppe mit Lachs und Mozzarella

Kalte Melonensuppe mit Lachs und Mozzarella

Kalte Melonen-Suppe mit Lachs und Mozzarella
für 4 Personen

1 reife Cantaloupe-Melone
1 Bio-Zitrone
300 g Naturjoghurt
1–2 TL gelbe Currypaste
1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
Meersalz
Räucherlachs
1 Mozzarella
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL kaltgepresstes Rapsöl
8–10 Basilikumblätter

Melone halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Melone schälen und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Zitrone waschen und Schale abreiben; Saft auspressen.

Melone, Joghurt, Currypaste, Pfeffer, 2 TL Salz sowie die Hälfte von Zitronenabrieb und -saft in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Currypaste nach Belieben abschmecken.
Mit etwas Salz, Cayennepfeffer, restlichem Zitronensaft sowie -abrieb würzen.

Räucherlachs und Mozzarella in Stücke schneiden, Basilikum hacken und die Suppe damit garnieren.

 

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